Nachstehend finden Sie eine kurze Zusammenfassung der Aktivitäten und Beschlüsse des Prebyteriums. Sprechen Sie uns an oder schreiben uns eine E-Mail, wenn Sie Anregungen oder Fragen dazu haben.

10. Juni 2021

- Vorstellung von Anna-Nicole Heinrich - neu gewählte Präses der Synode der evangelischen Kirche Deutschlands  durch Pf. Stephan Oberlinger (siehe allg. InfoInterview, Wikipedia)

- Erfahrungsaustausch und Diskussion zu Kinder- und Jugendarbeit. Das Presbyterium sieht darin einen sehr wichtigen und wesentlichen Baustein der Gemeindearbeit. Im Herbst werden - soweit es die Corona-Lage zulässt- wieder verschiedene Aktivitäten aufgenommen , z.B. Kinderkino, Kindergottesdienst.

- Diskussion und Beschluss zur zukünftigen vertraglichen Gestaltung der Leitung des Kirchenchores.

07. Juni 2021

- Treffen des Bauauschusses. Diskussion des Bedarfs- und Nutzungskonzeptes für ein zukünftiges Gemeindezentrum.

21.Mai 2021

- Am 21. Mai wählten die Bezirkssynoden der 15 Kirchenbezirke der Ev. Kirche der Pfalz die Mitglieder der Landessynode. Weitere Informationen finden Sie hier

06. Mai 2021

- Bericht aus dem Finanzausschuss: Verabschiedung des Haushaltsplanes 2021: Volumen ca. 95 T€. Der Haushalt ist bisher ausgeglichen, aber die Zuweisungen der Landeskirche sinken. Das Kollekten- und Spendenaufkommen in 2020 war erfreulich hoch auf Vorjahresniveau bei ca. 15 T€.

- Beschluss der Reperatur des Geläutes der Speyerdorfer Kirche (Kosten ca. 6.300 €)

- Bericht aus dem Bauausschuss:  Das Nutzungskonzept des geplanten Neubaus des Gemeindehauses wird überarbeitet.

- Beschluss des Gottesdienstes im Freien zu Christi-Himmelfahrt

13. April 2021

- Bericht von der Bezirksynode

- Das Konzept der neuen Homepage wurde vorgestellt.

- Die Termine Konfirmation 2022 wurden festgelegt.

- Vorstellung von Untersuchungen zum Strömungsverhalten von Aerosolen bei Gottesdiensten

- Vorstellung von Fördermitteln und Zuschüssen für Baumaßnahmen

- Vorstellung der Luca-App zur Registrierung und Kontaktnachverfolgung bei Gottesdiensten und Veranstaltungen

04. März 2021